Pemkot PGA

Catat! Begini Cara Membuat Semur Jengkol Pedas, Dengan Rasa Yang Nendang!

Catat! Begini Cara Membuat Semur Jengkol Pedas, Dengan Rasa Yang Nendang!

Catat! Begini Cara Semur Jengkol Pedas, Dengan Rasa Yang Nendang!-pagaralam pos-kolase

Rebus dan Rendam Jengkol:

Rebus jengkol hingga empuk (bisa ditambah daun salam untuk mengurangi bau).

Setelah empuk, tiriskan dan geprek/penyet jengkol hingga pipih.

Tumis Bumbu:

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan daun salam, serai, dan lengkuas. Aduk rata.

Masak Semur

Masukkan jengkol ke dalam tumisan, aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan air secukupnya hingga jengkol terendam.

Tambahkan kecap manis, gula merah, garam, dan kaldu bubuk.

Masak dengan api kecil hingga kuah menyusut dan bumbu meresap (sekitar 30–40 menit). Koreksi rasa.

BACA JUGA:Menikmati Kuliner Khas Bekasi: Menyelami Kekayaan Rasa dan Budaya Lewat Hidangan Tradisional!

Sajikan:

Angkat dan sajikan semur jengkol pedas dengan nasi hangat.

Tips Tambahan:

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: