Pemkot PGA

Inilah 7 Makanan Khas Pali Sumatera Selatan Yang Menggugah Selera!

Inilah 7 Makanan Khas Pali Sumatera Selatan Yang Menggugah Selera!

Inilah 7 Makanan Khas Pali Sumatera Selatan Yang Menggugah Selera!-pagaralampos-kolase

PAGARALAMPOS.COM - Inilah 7 Makanan Khas Pali Sumatera Selatan Yang Menggugah Selera!

Berikut adalah beberapa makanan khas Kabupaten Pali (Penukal Abab Lematang Ilir), Sumatera Selatan, yang menggambarkan kekayaan kuliner daerah ini:

1. Segarurung

Segarurung adalah ikan yang dibelah, dimarinasi dengan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai, asam jawa, garam, dan gula, kemudian diasap selama 2-3 jam.

Ikan yang digunakan bisa berupa patin, nila, atau toman.

Hidangan ini populer sebagai menu berbuka puasa di Pali.

BACA JUGA:Yuk Cobain Makanan Khas Kalimantan Barat yang Populer!

BACA JUGA:7 Makanan Khas Bali yang Enak dan Wajib Dicoba Saat Berlibur!

2. Pede Patin

Pede Patin adalah hidangan khas yang menggunakan ikan patin sebagai bahan utama.

Ikan patin dipadukan dengan bumbu khas yang memberikan cita rasa autentik dari Pali .

3. Kerupuk Manggalo

Kerupuk manggalo terbuat dari ubi kayu yang diolah menjadi kerupuk.

Proses pembuatannya mirip dengan kerupuk pada umumnya, namun menggunakan bahan dasar ubi kayu.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait