7 Makanan Khas Bali yang Enak dan Wajib Dicoba Saat Berlibur!
7 Makanan Khas Bali yang Enak dan Wajib Dicoba Saat Berlibur!-pagaralampos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Jika kalian berlibur ke Pulau Dewata tidak cukup hanya dengan mengunjungi pantai-pantainya saja.
Untuk melengkapi pengalaman berlibur kalian, kalian pun juga harus mencoba berbagai makanan khas Bali.
Selain menawarkan kekayaan alam yang begitu indah, Bali juga memiliki kekayaan dan keanekaragaman kuliner.
Makanan-makanan ini tentu bisa menjadi daya tarik tersendiri bagi para wisatawan.
BACA JUGA:Inilah Kelezatan Makanan Khas Banyuasin Yang Terpopuler!
Daftar Makanan Khas Bali
Supaya kamu makin mengetahui jenis-jenis makanan yang ada di Bali, berikut ini adalah daftar makanan khas Bali yang harus kamu coba:
Berikut beberapa makanan khas Bali yang terkenal dan sering menjadi incaran wisatawan maupun pecinta kuliner:
1. Ayam Betutu
Deskripsi: Ayam (atau bebek) utuh yang dibumbui dengan rempah-rempah khas Bali, lalu dibungkus daun pisang dan dipanggang atau dikukus dalam waktu lama.
Cita rasa: Pedas, gurih, dan sangat beraroma.
BACA JUGA:Inilah 5 Makanan Khas Mandailing yang Lezat dan Unik, Wajib Dicoba!
2. Babi Guling
Deskripsi: Babi utuh yang diisi bumbu Bali (base genep), lalu dipanggang hingga kulitnya garing.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
