Wajib Coba! 8 Menu Buka Puasa Khas Nusantara yang Bikin Ketagihan!
Wajib Coba! 8 Menu Buka Puasa Khas Nusantara yang Bikin Ketagihan!--
PAGARALAMPOS.COM - Bulan Ramadan adalah momen yang dinantikan umat Muslim di seluruh dunia, termasuk di Indonesia.
Salah satu tradisi yang selalu menarik adalah menyajikan hidangan khas untuk berbuka puasa.
Indonesia, dengan keberagaman budayanya, memiliki berbagai hidangan khas dari tiap daerah yang bisa menjadi inspirasi menu berbuka puasa.
Berikut adalah beberapa menu berbuka puasa dari berbagai daerah di Indonesia yang patut dicoba.
BACA JUGA:Sambut Ramadhan, Polres Pagar Alam Giat Bersih Barokah
1. Kolak Pisang (Jawa & Sumatera)
Kolak pisang adalah salah satu hidangan berbuka puasa yang paling populer di Indonesia.
Hidangan ini terdiri dari pisang yang direbus dalam santan dengan tambahan gula aren dan daun pandan, memberikan rasa manis dan aroma khas yang menggugah selera.
Di beberapa daerah, kolak juga bisa ditambah dengan ubi, labu, atau kolang-kaling.
2. Es Pisang Ijo (Sulawesi Selatan)
Dari Makassar, Sulawesi Selatan, ada es pisang ijo yang segar dan manis.
BACA JUGA:Jam Kerja Selama Ramadhan Dipersingkat
Hidangan ini terbuat dari pisang yang dibalut dengan adonan tepung berwarna hijau, disajikan dengan bubur sumsum, sirup merah, dan es serut.
Rasanya yang manis dan dingin sangat cocok untuk mengembalikan energi setelah seharian berpuasa.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
