Manfaat Kecap bukan sekadar Rasa Manis pada Makanan, tetapi Memberikan Efek Positif untuk Kesehatan!

Manfaat Kecap bukan sekadar Rasa Manis pada Makanan, tetapi memberikan efek positif untuk Kesehatan! -foto: net-
BACA JUGA:Tips Mengolah Bayam untuk Kontrol Kadar Gula Darah, Sehat dan Mudah!
Selain itu, kecap pula mengandung isoflavon yg diketahui dapat meringankan tanda-tanda sindrom iritasi usus akbar (IBS), misalnya sakit perut.
Soalnya, kandungan isoflavon pada kedelai akan membantu mengurangi kolesterol dursila (LDL) dalam darah.
3. Mengurangi tanda-tanda menopause
Seperti yg sudah disebutkan sebelumnya, kacang kedelai yg digunakan menjadi bahan dasar kecap mengandung isoflavon.
BACA JUGA:Rebusan Herbal yang Mujarab untuk Meredakan Sakit Lutut dengan Cepat
Nah, isoflavon ialah senyawa botani yang hanya ditemukan pada kacang-kacangan, yang manfaatnya menyerupai hormon estrogen.
Berkat kandungan isoflavon inilah, kecap diketahui bisa membantu mengurangi tanda-tanda menopause, seperti hot flashes, praktis murka , serta depresi.
Tetapi, manfaat kecap yg satu ini masih membutuhkan penelitian lebih lanjut.
4. Mencegah osteoporosis
BACA JUGA:Inilah Manfaat dan Kandungan Nutrisi Jika Mengonsumsi Jus Wortel untuk Kesehatan!
Bukan hanya susu, fermentasi kedelai mirip kecap pula dapat mencegah osteoporosis, lho.
Tetapi, manfaat ini mampu engkau dapatkan Jika kecap ditambahkan pada olahan kacang kedelai lainnya, seperti tempe atau memahami, dan mengonsumsi suplemen isoflavon, ya.
5. Mencegah kanker
menurut penelitian, mengonsumsi kuliner fermentasi kacang kedelai seperti kecap dapat menurunkan risiko seseorang terkena penyakit kanker, termasuk kanker payudara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: