Sambal Bawang Super Tahan Lama, Resep Pedas dan Praktis untuk Stok Harian

Sambal Bawang Super Tahan Lama, Resep Pedas dan Praktis untuk Stok Harian-net-
1 sendok teh garam
1 sendok makan air asam jawa (opsional, untuk memberi rasa asam segar)
100 ml air matang (untuk menambah kelembutan sambal)
BACA JUGA:Resep Klepon Isi Kacang Wijen, Camilan Manis dengan Sentuhan Khas Nusantara
Cara Membuat Sambal Bawang Tahan Lama:
1. Menyiapkan Bahan-Bahan:
Pertama-tama, cuci bersih semua cabai dan bahan-bahan lainnya. Cabai yang digunakan bisa disesuaikan dengan tingkat kepedasan yang Anda inginkan. Jika Anda ingin sambal lebih pedas, tambahkan lebih banyak cabai rawit.
Kupas bawang merah dan bawang putih. Cincang kasar agar mudah dihaluskan nanti.
Potong tomat menjadi beberapa bagian agar lebih mudah dihaluskan.
2. Menumis Bahan-Bahan:
Panaskan minyak goreng di dalam wajan dengan api sedang.
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan sedikit kecokelatan. Proses ini akan mengurangi rasa langu dari bawang dan meningkatkan rasa gurih pada sambal.
Setelah itu, masukkan cabai merah, cabai rawit, dan tomat ke dalam wajan. Tumis semua bahan tersebut hingga layu dan cabai mengeluarkan aroma harum.
Jika Anda menggunakan terasi, tambahkan terasi dan tumis bersama bahan-bahan lainnya hingga terasi matang dan tercampur rata.
BACA JUGA:Resep Sayur Daun Singkong, Hidangan Tradisional yang Penuh Khasiat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: