Pakcoy Memiliki Rasa yang Segar dan Tekstur yang Renyah, Manfaat Pakcoy Tidak Main-main!

Pakcoy Memiliki Rasa yang Segar dan Tekstur yang Renyah, Manfaat Pakcoy Tidak Main-main!-foto: net-
PAGARALAMPOS.COM - Pakcoy atau bok choy merupakan tanaman yg berasal dari Cina serta termasuk ke dalam suku sawi-sawian.
Umumnya, pakcoy diolah dengan cara ditumis, dijadikan sup atau asinan, atau bahkan dimakan mentah.Pakcoy jua cocok menjadi pilihan menu makanan sehat Anda sebab mengandung kalori pada jumlah rendah.
Kandungan Nutrisi Pakcoy
Sayuran yang jua dikenal menjadi kol Cina ini mempunyai banyak nutrisi yang dibutuhkan tubuh. pada 100 gr pakcoy, terkandung 13 kalori serta beberapa nutrisi berikut adalah:
BACA JUGA:Fakta di Balik Buah yang Dilarang untuk Ibu Hamil, dapat Menyebabkan Gangguan Pada KKehamilan!
- 1,5 gram protein
- 2 gram karbohidrat
- 105 miligram kalsium
- 252 miligram kalium
- 223 mikrogram vitamin A
- 19 miligram magnesium
Selain itu, pakcoy pula mengandung serat, asam folat, antioksidan, dan vitamin C, K, dan B6.
Majemuk Manfaat Pakcoy buat Kesehatan
Sayuran berdaun hijau ini memiliki beragam manfaat berkat kandungan nutrisinya yang melimpah. Berikut merupakan beberapa manfaat pakcoy untuk kesehatan tubuh:
1. Menurunkan risiko terjadinya penyakit kanker
Penelitian memberikan bahwa pakcoy berguna buat mencegah kanker.
Ini berkat kandungan senyawa kimia, seperti flavonoid dan isothiocyanate, di dalam pakcoy yang berperan dalam melindungi sel-sel tubuh asal kerusakan akibat radikal bebas dan zat karsinogenik yang dapat memicu kanker.
Buat menerima manfaat pakcoy dalam menurunkan risiko terkena banyak sekali jenis kanker, seperti kanker kolorektal, kanker prostat, kanker paru-paru, serta kanker payudara, Anda bisa memasukkan sayuran ini ke dalam hidangan kuliner Anda.
BACA JUGA:Minuman Elektrolit Sering Dikonsumsi untuk Mengembalikan Cairan Tubuh dan Elektrolit yang Hilang!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: