Mie Ayam Kecap, Sensasi Gurih dan Pedas yang Tak Terlupakan

Mie Ayam Kecap, Sensasi Gurih dan Pedas yang Tak Terlupakan

Mie Ayam Kecap, Sensasi Gurih dan Pedas yang Tak Terlupakan-net-

Bawang goreng

Sawi hijau (jika suka)

Sambal (jika suka)

BACA JUGA:Rasanya yang Gurih dan Pedas, Camilan yang Digemari Banyak Orang, Inilah Resep Basreng Daun Jeruk!

Cara Membuat:

1. Menyiapkan Ayam:

Pertama-tama, siapkan ayam yang sudah dipotong-potong. Panaskan minyak goreng dalam wajan besar. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe yang telah dimemarkan hingga harum.

Masukkan potongan ayam ke dalam wajan, aduk rata hingga ayam berubah warna.

Tambahkan kecap manis, kecap asin, kaldu bubuk (jika menggunakan), gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata dan masak ayam hingga bumbu meresap dan ayam empuk. Jika perlu, tambahkan sedikit air untuk membantu proses pemasakan.

Masak hingga ayam benar-benar matang dan bumbu meresap. Jika sudah, angkat dan sisihkan ayam.

2. Merebus Mie:

Rebus mie dalam air mendidih hingga matang, sekitar 3-5 menit. Angkat dan tiriskan.

Jika ingin mie terasa lebih lezat dan tidak lengket, setelah tiris, tumis mie dengan sedikit minyak goreng selama 1-2 menit di wajan dengan api kecil. Ini akan memberi tekstur yang lebih kenyal pada mie.

BACA JUGA:Cara Membuat Papeda, Ini Resep Papeda Rumahan!

3. Membuat Kuah:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: