Panduan Lengkap Membuat Nasi Uduk Pulen Wangi, Sempurna untuk Sarapan

Panduan Lengkap Membuat Nasi Uduk Pulen Wangi, Sempurna untuk Sarapan-net-
PAGARALAMPOS.COM - Berikut adalah cara membuat nasi uduk pulen dan wangi yang bisa Anda coba di rumah.
Nasi uduk adalah hidangan nasi khas Indonesia yang dimasak dengan santan dan bumbu-bumbu aromatik, sehingga menghasilkan nasi yang pulen, wangi, dan lezat.
Biasanya disajikan dengan lauk pauk seperti ayam goreng, tempe, sambal, dan kerupuk. Simak langkah-langkah berikut untuk membuat nasi uduk yang pulen dan wangi:
Bahan-Bahan:
3 cup beras (sesuaikan dengan jumlah porsi yang diinginkan)
500 ml santan kental (dari 1 butir kelapa)
1 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk purut
1 sdt garam (sesuaikan selera)
1 sdt kaldu bubuk (opsional)
1 sdt air daun pandan suji (opsional, untuk menambah aroma wangi)
1 sdm minyak goreng (untuk menumis bumbu)
2 cm lengkuas, memarkan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: