Lapis Manis Legit, Resep Kue Lezat yang Bikin Nagih Setiap Gigitan

Lapis Manis Legit, Resep Kue Lezat yang Bikin Nagih Setiap Gigitan-net-
Jika menggunakan pewarna merah, tambahkan pewarna pada adonan merah ini dan aduk hingga merata.
BACA JUGA:Rahasia Ayam Pop Padang, Resep Ayam Empuk dengan Rasa Khas
3. Membuat Lapisan Lapis Manis:
Ambil satu sendok sayur adonan kuning, lalu tuangkan ke dalam loyang yang sudah disiapkan. Ratakan adonan hingga rata di seluruh permukaan loyang.
Panggang dalam oven selama kurang lebih 10-15 menit atau sampai permukaan lapisan kuning kering dan matang (gunakan tusuk gigi untuk mengecek kematangan).
Setelah lapisan pertama matang, keluarkan loyang dari oven, lalu tuangkan adonan merah tipis-tipis di atas lapisan kuning yang telah matang. Ratakan.
Panggang kembali selama 10-15 menit hingga lapisan merah matang. Ulangi proses ini hingga semua adonan habis, selang-seling antara lapisan kuning dan merah, hingga mencapai jumlah lapisan yang diinginkan.
4. Penyelesaian dan Pemanggangan:
Setelah semua lapisan selesai ditambahkan, pastikan lapisan terakhir matang sempurna. Biasanya lapisan terakhir ini adalah lapisan warna merah.
Panggang kue lapis manis selama 15-20 menit terakhir di suhu 160°C atau hingga seluruh kue matang sempurna dan bagian atas kue berwarna kecokelatan.
5. Mengeluarkan Kue dari Loyang:
Setelah kue matang, keluarkan loyang dari oven dan biarkan dingin di suhu ruangan selama sekitar 15-20 menit.
Setelah agak dingin, keluarkan kue dari loyang dan potong sesuai dengan ukuran yang diinginkan.
BACA JUGA:Resep Kue Cucur Gula Merah, Camilan Manis yang Cocok untuk Ide Jualan
6. Penyajian:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: