Resep Ayam Mentega Gurih Manis, Menu Praktis dengan Rasa Memikat

Resep Ayam Mentega Gurih Manis, Menu Praktis dengan Rasa Memikat

Resep Ayam Mentega Gurih Manis, Menu Praktis dengan Rasa Memikat-net-

Memasak Ayam:

Masukkan potongan ayam yang telah dimarinasi ke dalam wajan. Aduk rata hingga ayam berubah warna dan sedikit kecokelatan.

Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, gula pasir, merica bubuk, dan garam. Aduk rata supaya bumbu meresap ke dalam ayam.

Tuang air matang sedikit-sedikit ke dalam wajan, lalu masak dengan api kecil. Diamkan ayam dalam bumbu hingga empuk dan airnya menyusut, sekitar 15-20 menit.

Mengentalkan Saus:

Setelah ayam cukup empuk dan bumbu meresap, masukkan larutan tepung maizena ke dalam wajan. Aduk rata hingga saus mengental dan ayam terbalut dengan saus yang kental dan glossy. Jika dirasa terlalu kental, Anda bisa menambahkan sedikit air lagi sesuai selera.

Finishing:

Terakhir, tambahkan daun bawang iris tipis ke dalam masakan dan aduk sebentar. Daun bawang akan memberikan aroma segar dan warna cerah pada hidangan ini.

BACA JUGA:Rahasia Ayam Pop Padang, Resep Ayam Empuk dengan Rasa Khas

Penyajian:

Angkat ayam mentega gurih manis dari wajan dan sajikan di atas piring. Hidangkan selagi hangat bersama nasi putih hangat.

Tips:

Jika Anda ingin ayam lebih renyah, Anda bisa menggoreng ayam terlebih dahulu sebelum memasukkannya ke dalam bumbu.

Untuk rasa manis yang lebih kuat, Anda bisa menambah takaran kecap manis atau gula pasir sesuai selera.

Gunakan mentega dengan kualitas baik untuk memberikan rasa yang lebih gurih dan enak pada hidangan ini.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: