Es Cincau Jeli Santan, Perpaduan Manis dan Gurih yang Pas di Mulut

Es Cincau Jeli Santan, Perpaduan Manis dan Gurih yang Pas di Mulut

Es Cincau Jeli Santan, Perpaduan Manis dan Gurih yang Pas di Mulut-net-

100 ml air

2 daun pandan (ikat simpul untuk memberikan aroma)

Untuk Pelengkap:

Es serut secukupnya

Daun mint (opsional, untuk garnish)

BACA JUGA:3 Resep Es Buah, Cocok Jadi Ide Jualan Takjil Bulan Ramadhan

Cara Membuat:

1. Menyiapkan Cincau Hitam:

Jika Anda menggunakan cincau hitam siap pakai, langkah ini bisa dilewati. Cincau hitam biasanya sudah dalam bentuk potongan dadu yang kenyal dan siap dinikmati.

Namun, jika Anda membuat cincau dari daun cincau, berikut langkah-langkahnya:

Ambil daun cincau segar (sekitar 20-30 lembar), cuci bersih, dan rendam dalam air panas sekitar 30 menit.

Setelah itu, saring air daun cincau dan rebus dengan sedikit air hingga menjadi kental. Tambahkan air daun suji untuk memberi warna hijau alami pada cincau.

Setelah tercampur rata, tuang ke dalam wadah dan biarkan mengeras. Potong cincau menjadi kotak-kotak kecil atau sesuai selera.

2. Membuat Jeli Santan:

Campurkan santan segar dengan agar-agar bubuk dalam panci. Aduk rata agar agar-agar tercampur dengan santan dengan baik.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: