Es Cincau Jeli Santan, Perpaduan Manis dan Gurih yang Pas di Mulut

Es Cincau Jeli Santan, Perpaduan Manis dan Gurih yang Pas di Mulut

Es Cincau Jeli Santan, Perpaduan Manis dan Gurih yang Pas di Mulut-net-

PAGARALAMPOS.COM - Es cincau jeli santan segar adalah hidangan penutup yang sangat menyegarkan dan cocok dinikmati di cuaca panas.

Perpaduan cincau hitam yang kenyal, santan segar yang gurih, dan es serut yang dingin menjadikan minuman ini sangat populer di berbagai daerah di Indonesia.

Rasanya yang manis, segar, dan kaya akan tekstur membuat es cincau jeli santan segar menjadi pilihan tepat untuk melepas dahaga dan menambah kesegaran. Berikut adalah resep lengkap untuk membuat es cincau jeli santan segar yang nikmat.

Bahan-bahan:

Untuk Cincau:

1 bungkus cincau hitam siap pakai (atau cincau yang dibuat dari daun cincau)

1 sendok makan air daun suji (opsional, untuk memberi warna hijau alami pada cincau)

Untuk Jeli Santan:

200 ml santan segar (bisa menggunakan santan kemasan, namun santan segar lebih nikmat)

1/2 sendok teh agar-agar bubuk

3 sendok makan gula pasir (atau sesuai selera)

1/4 sendok teh garam (untuk menambah gurih pada santan)

Untuk Sirup Manis:

100 gram gula pasir

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: