Resep Pecak Gurame Enak dan Segar, Masakan Ikan Gurame yang Penuh Rasa

Resep Pecak Gurame Enak dan Segar, Masakan Ikan Gurame yang Penuh Rasa-Foto: net -
- 1 buah tomat hijau (opsional)
Langkah-Langkah Membuat Pecak Gurame:
BACA JUGA:Misopa Gurih dan Praktis, Peluang Bisnis Kuliner Menguntungkan
BACA JUGA:Cita Rasa Otentik: 5 Kuliner Durian dari Palembang yang Wajib Dicicipi Pecinta Durian
1. Persiapan Ikan Gurame
Cuci ikan gurame hingga bersih. Lumuri ikan dengan air perasan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit untuk menghilangkan bau amis.
Panaskan minyak di wajan dan goreng ikan hingga matang dan berwarna keemasan, sekitar 6-8 menit per sisi. Angkat dan tiriskan.
2. Membuat Bumbu Pecak
Haluskan cabai merah besar, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
Tambahkan daun jeruk purut, serai, dan tomat yang dipotong, lalu tumis hingga tomat layu.
Tambahkan air, asam jawa, gula merah, dan garam. Aduk rata hingga kuah mengental.
BACA JUGA:Penasaran dengan Keunikan Kuliner Suku Ot Danum? Yuk, Temukan Rasanya!
BACA JUGA:Eksplorasi Kuliner Nusantara: 10 Hidangan Oriental yang Mendunia dan Disukai Internasional
3. Menyajikan Pecak Gurame
Letakkan ikan gurame yang telah digoreng di atas piring, siram dengan bumbu pecak yang telah dimasak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: