Roti Goreng Isi Keju, Camilan Hangat yang Wajib Dicoba!

Roti Goreng Isi Keju, Camilan Hangat yang Wajib Dicoba!-Net.-
BACA JUGA:Nikmati Sensasi Pisang Molen Renyah dan Empuk, Simak Resep Mudahnya!
2. Membuat Isian Keju
Campurkan bahan isian: Dalam sebuah mangkuk kecil, campurkan keju cheddar parut dengan susu kental manis (jika menggunakan) dan maizena. Aduk hingga rata.
Keju cheddar memberikan rasa gurih yang khas, sedangkan maizena akan membantu agar keju tidak terlalu meleleh keluar saat digoreng.
3. Membentuk Roti
Membagi adonan: Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan dan bagi menjadi beberapa bagian kecil, sekitar 10-12 bagian (tergantung ukuran yang diinginkan).
Membentuk bola adonan: Ambil satu bagian adonan, bulatkan, dan pipihkan dengan tangan hingga berbentuk lingkaran.
Mengisi adonan: Letakkan 1-2 sendok makan campuran keju di tengah adonan pipih. Lipat sisi-sisi adonan ke tengah hingga menutupi keju. Rapikan ujungnya agar isian tidak keluar saat digoreng.
Diamkan adonan: Setelah semua bola adonan terisi, diamkan lagi selama 10-15 menit agar adonan sedikit mengembang kembali.
BACA JUGA:Nikmati Ayam Mentega Sederhana, Resep Cepat yang Tetap Istimewa
4. Menggoreng Roti
Panaskan minyak: Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang. Pastikan minyak cukup banyak untuk merendam roti agar hasil gorengan lebih merata dan crispy.
Goreng roti: Setelah minyak panas, masukkan bola roti satu per satu ke dalam minyak panas. Goreng hingga berwarna keemasan dan crispy di luar, sekitar 3-4 menit per sisi. Pastikan api tidak terlalu besar agar roti matang sempurna di dalamnya tanpa gosong di luar.
Tiriskan: Angkat roti yang sudah matang dan tiriskan dengan menggunakan tisu dapur untuk mengurangi kelebihan minyak.
5. Penyajian
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: