Roti Goreng Isi Keju, Camilan Hangat yang Wajib Dicoba!

Roti Goreng Isi Keju, Camilan Hangat yang Wajib Dicoba!

Roti Goreng Isi Keju, Camilan Hangat yang Wajib Dicoba!-Net.-

BACA JUGA:Resep Ayam Bakar Jawa, Gurih Manis yang Memanjakan Lidah

Bahan Isi Keju:

100 gram keju cheddar parut (bisa juga menggunakan keju mozarella untuk tekstur lebih meleleh)

1 sendok makan susu kental manis (opsional, untuk menambah rasa manis gurih)

1 sendok teh maizena (untuk mengikat agar keju tidak mudah leleh keluar)

Bahan untuk Penggorengan:

Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Resep Pukis Empuk yang Pasti Berhasil, Camilan Manis Tanpa Ribet

Langkah-Langkah Pembuatan:

1. Membuat Adonan Roti

Campurkan bahan kering: Dalam sebuah mangkuk besar, campurkan tepung terigu, susu bubuk, ragi instan, baking powder, dan gula pasir. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik.

Aktifkan ragi: Dalam mangkuk kecil, campurkan air hangat dengan air jeruk nipis. Aduk rata dan diamkan selama 5 menit hingga ragi berbusa. Jika ragi sudah berbusa, artinya ragi sudah aktif dan bisa digunakan.

Mencampurkan adonan basah: Masukkan telur ke dalam campuran bahan kering, kemudian tuangkan ragi yang telah aktif dan sedikit air hangat. Aduk dengan spatula hingga adonan tercampur rata.

Menambahkan margarin dan menguleni: Setelah adonan tercampur, tambahkan margarin leleh dan garam. Uleni adonan dengan tangan hingga elastis dan tidak lengket, sekitar 10-15 menit. Jika adonan terlalu kering, tambahkan sedikit air; jika terlalu basah, tambahkan sedikit tepung.

Istirahatkan adonan: Tutup mangkuk dengan kain bersih dan diamkan selama 45-60 menit, atau hingga adonan mengembang dua kali lipat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: