Resep Pukis Empuk yang Pasti Berhasil, Camilan Manis Tanpa Ribet

Resep Pukis Empuk yang Pasti Berhasil, Camilan Manis Tanpa Ribet-net-
Fermentasi yang tepat: Jangan terburu-buru dalam proses fermentasi. Diamkan adonan hingga benar-benar mengembang. Ini akan mempengaruhi tekstur dan kelembutan pukis.
Konsistensi adonan: Adonan pukis biasanya sedikit lebih cair dibandingkan adonan pancake. Jika adonan terlalu kental, pukis bisa keras dan tidak mengembang dengan baik.
Gunakan cetakan yang panas: Pastikan cetakan pukis cukup panas sebelum digunakan, tetapi jangan terlalu panas agar pukis tidak cepat gosong. Api kecil hingga sedang adalah pilihan terbaik.
Jangan terlalu sering membuka tutup cetakan: Jika sering membuka tutup cetakan, udara akan keluar dan mempengaruhi proses pemanggangan, sehingga pukis tidak mengembang dengan baik. Dengan mengikuti langkah-langkah ini, kamu bisa membuat pukis yang empuk, lembut, dan anti gagal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: