Pepes Ikan Nila Sedap Gurih, Tips Membuatnya dengan Bumbu yang Tepat

Pepes Ikan Nila Sedap Gurih, Tips Membuatnya dengan Bumbu yang Tepat-net-
PAGARALAMPOS.COM - Pepes ikan nila adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang sangat lezat, gurih, dan menggugah selera.
Ikan nila, yang kaya akan protein, biasanya dibumbui dengan berbagai rempah-rempah khas Indonesia, kemudian dibungkus daun pisang dan dikukus atau dipanggang.
Pepes ikan nila ini cocok disajikan dengan nasi putih hangat sebagai lauk pauk yang nikmat. Berikut ini adalah resep cara membuat pepes ikan nila yang sedap dan gurih, lengkap dengan bahan-bahan dan langkah-langkah yang mudah diikuti.
Bahan-Bahan:
Bahan utama:
1 ekor ikan nila ukuran sedang (sekitar 500 gram), bersihkan dan buang sisiknya
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut, sobek-sobek
1 buah tomat merah, potong-potong
2 sendok makan air asam jawa (bisa diganti dengan perasan jeruk nipis)
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam, atau sesuai selera
Daun pisang secukupnya, untuk membungkus
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: