Resep Tauge Tumis Pedas Gurih, Siap Memanjakan Lidah!

Resep Tauge Tumis Pedas Gurih, Siap Memanjakan Lidah!-Net.-
1 sdt saus tiram (opsional, untuk rasa lebih gurih)
1/2 sdt garam (sesuai selera)
1/2 sdt gula pasir (opsional, untuk keseimbangan rasa)
100 ml air (atau secukupnya)
BACA JUGA:Resep Keripik Singkong Pedas yang Bisa Jadi Peluang Jualan Menjanjikan
Cara Membuat:
Persiapkan Bahan-Bahan:
Cuci bersih tauge hingga tidak ada kotoran yang menempel. Sisihkan. Cincang halus bawang putih, iris tipis bawang merah, dan serut atau potong wortel sesuai selera. Iris tipis cabai merah dan daun bawang.
Tumis Bumbu:
Panaskan minyak sayur dalam wajan dengan api sedang. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan berubah warna menjadi kekuningan. Jika suka pedas, tambahkan cabai merah dan tumis hingga layu.
BACA JUGA:Resep Tumis Ayam Serai, Hidangan Praktis dengan Cita Rasa yang Memikat
Masukkan Wortel:
Setelah bumbu harum, masukkan wortel yang sudah dipotong korek api. Tumis wortel hingga sedikit layu, sekitar 2-3 menit. Wortel akan memberikan rasa manis alami pada tumisan ini.
Tambahkan Tauge:
Setelah wortel sedikit layu, masukkan tauge ke dalam wajan. Aduk rata agar tauge tercampur dengan bumbu dan wortel. Tumis tauge dengan api sedang agar teksturnya tetap renyah dan tidak layu terlalu lama.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: