Trik Mengolah Jamur Tiram Krispi Agar Tetap Renyah Sepanjang Hari

Trik Mengolah Jamur Tiram Krispi Agar Tetap Renyah Sepanjang Hari

Trik Mengolah Jamur Tiram Krispi Agar Tetap Renyah Sepanjang Hari-Foto: net -

PAGARALAMPOS.COM - Jamur tiram goreng yang renyah dan tahan lama bisa menjadi camilan yang menggoda, asalkan menggunakan teknik yang tepat mulai dari pemilihan bahan, pengolahan, hingga cara menggoreng.

Simak panduan lengkapnya untuk hasil yang maksimal!

1. Memilih dan Menyiapkan Jamur Tiram

Pilih jamur tiram yang masih segar untuk memastikan tekstur yang renyah dan tahan lama.

Beberapa hal yang perlu diperhatikan:

- Pilih jamur yang berwarna putih bersih tanpa bercak cokelat atau kehitaman.

BACA JUGA:Ini Resep Udang dan Ayam Saus Tiram Sederhana, Masakan Ala-ala Rumahan!

BACA JUGA:Air Fryer atau Oven? Temukan Mana yang Lebih Unggul untuk Masakan Anda

- Pastikan tekstur jamur kenyal dan tidak lembek saat ditekan.

- Aroma jamur harus segar, bukan asam atau busuk.

Langkah-langkah menyiapkan jamur:

- Cuci dengan benar: Cuci jamur dengan air mengalir untuk membersihkan kotoran tanpa merendamnya terlalu lama.

- Peras dan tiriskan: Setelah dicuci, peras jamur agar airnya keluar dan biarkan sejenak di saringan hingga benar-benar kering.

BACA JUGA:Inilah Berbagai Resep Seblak Ceker Kuah Pedas, Ala-ala Masakan Rumah!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: