Trik Mengolah Jamur Tiram Krispi Agar Tetap Renyah Sepanjang Hari
Trik Mengolah Jamur Tiram Krispi Agar Tetap Renyah Sepanjang Hari-Foto: net -
- 200 ml air es (untuk tekstur lebih renyah)
- 1 butir telur (opsional, agar daya rekat lebih baik)
BACA JUGA:10 Top Global Masakan Oriental Paling Populer dan Digemari
BACA JUGA:Dari Lemah ke Bertenaga, Resep Masakan yang Efektif Pulihkan Stamina Setelah Sakit
Cara membuat lapisan tepung:
- Campurkan semua bahan adonan kering dalam satu wadah.
- Dalam wadah terpisah, campurkan tepung terigu dan air es untuk membuat adonan basah. Aduk hingga berbentuk adonan encer.
- Celupkan jamur ke dalam adonan basah, lalu gulingkan ke dalam adonan kering sambil ditekan agar tepung menempel sempurna.
3. Teknik Menggoreng yang Tepat
Menggoreng dengan cara yang benar akan memastikan jamur tetap renyah dan tidak menyerap minyak berlebihan.
BACA JUGA:Ini Resep Udang dan Ayam Saus Tiram Sederhana, Masakan Ala-ala Rumahan!
BACA JUGA:Air Fryer atau Oven? Temukan Mana yang Lebih Unggul untuk Masakan Anda
Langkah-langkah menggoreng:
- Gunakan minyak yang cukup: Pastikan minyak cukup banyak agar jamur dapat terendam sepenuhnya.
Pilih minyak dengan titik asap tinggi seperti minyak kelapa sawit atau minyak sayur.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
