Waspada! Makanan yang Tidak Cocok Dikonsumsi Bersamaan dengan Singkong Rebus
![Waspada! Makanan yang Tidak Cocok Dikonsumsi Bersamaan dengan Singkong Rebus](https://pagaralampos.disway.id/upload/f5b88f366458782ca2ab42b4057002f8.jpg)
Waspada! Makanan yang Tidak Cocok Dikonsumsi Bersamaan dengan Singkong Rebus-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Singkong rebus memang kaya akan karbohidrat dan serat yang bermanfaat untuk tubuh.
Namun, ada beberapa jenis makanan yang tidak disarankan untuk dikonsumsi bersamaan dengan singkong rebus, karena dapat menyebabkan gangguan pencernaan atau berdampak buruk bagi kesehatan. Berikut beberapa makanan yang sebaiknya dihindari:
1. Makanan Tinggi Protein Hewani (Daging Merah, Ikan, dan Produk Susu)
Singkong rebus mengandung senyawa alami yang bisa berbahaya jika tidak dimasak dengan benar.
Mengonsumsi protein hewani bersamaan dengan singkong bisa menghambat proses pencernaan dan detoksifikasi tubuh, yang berisiko meningkatkan efek samping seperti mual dan pencernaan yang lambat.
BACA JUGA:Inilah Berbagai Manfaat Air Mawar Untuk Kesehatan dan Kecantikan Wajah!
BACA JUGA:10 Manfaat Timun untuk Kesehatan Tubuh, Selain Digunakan untuk Mengompres Mata!
2. Minuman Berkafein (Kopi, Teh, Soda Kafein)
Kafein dalam kopi dan teh bisa mengganggu penyerapan zat besi dan kalsium dari singkong.
Konsumsi bersamaan juga dapat menyebabkan perut kembung dan gangguan pencernaan lainnya, serta meningkatkan risiko anemia.
3. Makanan Asam (Jeruk, Lemon, Tomat, Cuka)
Makanan asam dapat mempercepat pelepasan senyawa dalam singkong yang berisiko mengganggu fungsi tiroid, terutama jika dikonsumsi dalam jumlah besar.
Ini bisa mengarah pada gangguan metabolisme dan masalah tiroid.
BACA JUGA:Inilah Berbagai Manfaat Duan Kersen Untuk Kesehatan Tubuh!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: