Madona Cake Istimewa, Rahasia Tekstur Empuk dan Rasa Manis Pas

Madona Cake Istimewa, Rahasia Tekstur Empuk dan Rasa Manis Pas

Madona Cake Istimewa, Rahasia Tekstur Empuk dan Rasa Manis Pas-Net.-

Bahan Isian dan Hiasan:

150 gram selai strawberry atau selai buah lainnya

Buah segar seperti strawberry, kiwi, atau pisang (sesuai selera)

Coklat serut (untuk taburan)

BACA JUGA:Rahasia Tumis Buncis Renyah dengan Bumbu Istimewa, Dijamin Endulita!

Langkah-langkah Pembuatan:

1. Membuat Sponge Cake:

Siapkan alat dan bahan: Pastikan semua bahan siap dan alat yang digunakan bersih, seperti mixer dan loyang. Olesi loyang dengan mentega dan taburi sedikit tepung terigu agar cake tidak lengket.

Kocok telur dan gula: Dalam wadah besar, masukkan telur ayam dan gula pasir. Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi selama sekitar 5-7 menit hingga adonan mengembang dan berwarna putih kekuningan.

Tambahkan tepung terigu: Ayak tepung terigu dan masukkan sedikit-sedikit ke dalam adonan telur yang telah mengembang, aduk rata menggunakan spatula dengan gerakan melipat (folding). Pastikan tidak ada tepung yang menggumpal.

Tambahkan mentega leleh dan vanilla: Setelah adonan tercampur rata, tambahkan mentega leleh dan vanilla ekstrak. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur sempurna.

Panggang adonan: Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan dan ratakan permukaannya. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya pada suhu 170°C selama 25-30 menit atau hingga matang. Cek dengan tusuk gigi, jika keluar bersih, berarti sudah matang.

Dinginkan: Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan kue mendingin dalam loyang selama beberapa menit. Setelah itu, keluarkan dari loyang dan biarkan kue benar-benar dingin sebelum dipotong.

BACA JUGA:Tidak Ada Cream Cheese? Coba 5 Penggantinya Ini!

2. Membuat Krim:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: