Bolu Kukus Susu Kental Manis Anti Gagal, Cocok untuk Pemula

Bolu Kukus Susu Kental Manis Anti Gagal, Cocok untuk Pemula-Net.-
Mengocok Adonan:
Masukkan telur, gula pasir, garam, dan emulsifier ke dalam wadah besar.
Kocok dengan mixer berkecepatan tinggi selama 5-7 menit hingga adonan mengembang, kental, dan berwarna putih pucat.
BACA JUGA:Ini Resep Soto Tangkar Betawi: Resep Sederhana daan Gurih!
Menambahkan Bahan Kering:
Ayak tepung terigu dan vanila bubuk ke dalam adonan secara perlahan.
Aduk menggunakan spatula dengan teknik aduk balik (folding) hingga tercampur rata. Pastikan tidak ada gumpalan tepung.
Menambahkan Bahan Cair:
Campurkan susu kental manis, susu cair, dan minyak goreng dalam wadah terpisah.
Tuangkan campuran bahan cair sedikit demi sedikit ke adonan, sambil terus diaduk perlahan hingga semua bahan tercampur rata.
BACA JUGA:Ini Resep Tempe Orek Pedas Manis: Menciptakan Perpaduan Rasa yang Lezat!
Pewarnaan (Opsional):
Jika ingin membuat bolu kukus berwarna-warni, bagi adonan menjadi beberapa bagian. Tambahkan pewarna makanan ke masing-masing bagian dan aduk hingga warna merata.
Mengukus Bolu:
Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah disiapkan. Jika menggunakan pewarna, tuang adonan berlapis-lapis sesuai warna yang diinginkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: