Tak Hanya Gurih, Inilah Kandungan dan Manfaat Kacang Bogor!

Tak Hanya Gurih, Inilah Kandungan dan Manfaat Kacang Bogor!

Tak Hanya Gurih, Inilah Kandungan dan Manfaat Kacang Bogor!-foto: net-

​PAGARALAMPOS.COM - Meski bernama kacang bogor, sebenarnya kacang ini tidak berasal asal kota Bogor.

Kacang bogor (Vigna subterranea (L.) Verdc) atau diklaim pula Bambara groundnut ialah akibat pertanian yg dari berasal Afrika serta sudah menyebar hingga ke Indonesia.

Nama kacang bogor diberikan sebab makanan ini poly dijajakan dan  dibudidayakan pada Bogor. di biasanya, kacang bogor diolah menggunakan cara direbus

Kandungan Nutrisi Kacang Bogor

BACA JUGA: Selain Menyenangkan, Ternyata Ada Banyak Manfaat Bernyanyi bagi Kesehatan Mental!

Pada dalam 100 gr kacang bogor panaskan ada sekitar 160 kalori dan  beragam nutrisi penting, seperti:

  • 61,dua gram air
  • 7,7 gram protein
  • dua,8 gram lemak
  • 27,1 gram karbohidrat
  • dua gram serat
  • 56 mg kalsium
  • 134 mg fosfor
  • 1,4 mg zat besi
  • 0,1 mg thiamin (Vitamin B1)

Kacang bogor pula mengandung aneka nutrisi lainnya, seperti kalium, magnesium, zinc, tembaga, beta karoten, riboflavin (vitamin B2), niacin (vitamin B3), serta asam amino esensial.  

Manfaat Kacang Bogor buat Tubuh

BACA JUGA:Serba-serbi Manfaat dan Khasiat Buah Campolay untuk Kesehatan Tubuh!

Karena mempunyai kandungan nutrisi yg beragam, Anda bisa berakibat kacang bogor menjadi pilihan makanan ringan sehat. Berikut ialah manfaat kacang bogor yang bisa Anda dapatkan saat mengonsumsi penganan ini:

1. Membantu menjaga berat badan

Kacang bogor dapat menjadi pilihan bagi Anda yang ingin menurunkan atau menjaga berat badan.

Kandungan protein serta serat tidak larut pada dalamnya bisa menghasilkan Anda merasa kenyang lebih usang, sebagai akibatnya porsi makan Anda lebih terkendali.

BACA JUGA:Fenugreek, Bahan Herbal yang Memiliki Segudang Manfaat dan Khasiat!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: