Pemkot PGA

Tak Hanya Gurih, Inilah Kandungan dan Manfaat Kacang Bogor!

Tak Hanya Gurih, Inilah Kandungan dan Manfaat Kacang Bogor!

Tak Hanya Gurih, Inilah Kandungan dan Manfaat Kacang Bogor!-foto: net-

Karena, leusin berperan pada produksi hormon pertumbuhan, menumbuhkan dan  memperbaiki jaringan otot, menyembuhkan luka, serta mengatur kadar gula darah. 

5. Mengurangi risiko kanker

Mengonsumsi kacang bogor secara teratur pula dievaluasi bisa mengurangi risiko terkena kanker. Hal ini berkat kandungan antioksidan tanin di pada kacang bogor yg bersifat antikanker.

Penelitian membagikan bahwa tanin bermanfaat pada menghambat pertumbuhan sel kanker serta mencegah beberapa jenis kanker, mirip kanker payudara, ovarium, paru-paru, hati, serta prostat.

BACA JUGA:Atasi Batuk Membandel dengan Cara Alami, Resep Tradisional yang Terbukti Efektif

Sehabis Anda sudah mengetahui nutrisi serta manfaat kacang bogor, tidak terdapat salahnya Anda mengonsumsi kacang ini buat mencukupi asupan mineral serta vitamin harian Anda.

Meski kacang umumnya sehat serta aman dikonsumsi, terdapat sebagian orang yang memiliki alergi kacang.

Bila Anda pernah mengalami reaksi alergi setelah makan kacang atau produk olahannya, usahakan Anda lebih waspada Bila ingin mengonsumsi kacang bogor. Jika perlu, berkonsultasilah dahulu dengan dokter.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: