8 Lalapan dan Banyak Menyimpan Manfaatnya bagi Kesehatan!
8 Lalapan dan Banyak Menyimpan Manfaatnya bagi Kesehatan!-foto: net-
PAGARALAMPOS.COM - Selain diolah sebagai sup dan smoothies, sayuran jua mampu dikonsumsi dalam keadaan mentah atau menjadi lalapan.
Banyak sekali sayuran lalapan ini mengandung banyak nutrisi, mirip vitamin, mineral, serat, serta antioksidan, yg baik bagi kesehatan tubuh.
beragam Sayur Lalapan dan kegunaannya
Ini dia artinya beberapa sayuran dan buah yg seringkali dijadikan lalapan dan fungsinya:
BACA JUGA: Selain Menyenangkan, Ternyata Ada Banyak Manfaat Bernyanyi bagi Kesehatan Mental!
1. Mentimun
Mentimun mengandung banyak air, sehingga membantu mencegah kehilangan cairan tubuh.
Selain itu, jenis lalapan ini pula kaya akan serat namun rendah kalori, sehingga bermanfaat buat menjaga berat badan sekaligus mencegah sembelit.
Lalapan yang mempunyai tekstur renyah ini pula mengandung antioksidan yg bisa mencegah penyakit jantung juga kanker.
Selain itu, mentimun pula mengandung vitamin A, vitamin K, kalium, serta lignan yg bermanfaat untuk kesehatan, termasuk menaikkan kekebalan tubuh dan mencegah osteoporosis.
BACA JUGA:Buah Blackberry, Ini 7 Manfaat dan Kandungaannya!
2. Kemangi
Selain mentimun, kemangi juga kaya akan antioksidan. Kandungan antioksidan ini dapat mencegah banyak sekali penyakit, seperti diabetes, artritis, dan kanker.
Kemangi juga dapat mencegah penyakit jantung berkat kandungan eugenol pada dalamnya yg mempunyai imbas menyerupai obat golongan calcium channel blocker pada menurunkan tekanan darah.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
