Kenali! Manfaat KulitK Kentang yang Sayang Dilewatkan, Beragam Nutrisi, Seperti Vitamin, Mineral

Kenali! Manfaat KulitK Kentang yang Sayang Dilewatkan, Beragam Nutrisi, Seperti Vitamin, Mineral-foto: net-
PAGARALAMPOS.COM - Saat makan kentang, pikirkan pulang Bila ingin membuang kulitnya. Pasalnya, terdapat banyak manfaat kulit kentang yang sayang dilewatkan.
Beragam nutrisi, seperti vitamin, mineral, serta antioksidan di kentang, nyatanya lebih banyak terkandung pada kulitnya, lho.
Kebanyakan orang mungkin lebih seringkali mengolah kentang tanpa kulitnya. Padahal, banyak nutrisi yang justru terkandung pada kulit kentang. Manfaat kulit kentang bagi kesehatan tubuh pun tidak diragukan lagi.
Kentang yang dimasak dengan kulitnya ialah asal vitamin dan mineral yg baik, terutama vitamin C serta kalium. Selain itu, kandungan serat pada kentang juga diketahui paling tinggi terdapat di kulitnya.
BACA JUGA:Di Balik Ukurannya yang Kecil, Inilah 7 Manfaat Buah Zaitun bagi Kesehatan Tubuh!
Kelebihannya tak itu saja, kulit kentang mengandung folat dan kandungan antioksidannya bahkan 12 kali lebih banyak dibandingkan kentang itu sendiri.
Kentang dengan kulitnya jua diketahui mengandung jumlah polifenol yang tinggi
Majemuk Manfaat Kulit Kentang
Mengingat banyaknya nutrisi di kulit kentang, tak heran terdapat segudang manfaat yg bisa diperoleh. berikut ini merupakan aneka macam manfaat kulit kentang:
1. Mencegah infeksi
BACA JUGA:Mengenal Berbagai Manfaat Buah Ara, Tidak Kalah Hebat Daripada Buah Lainnya!
Mirip yg sudah dijelaskan di awal, kulit kentang kaya akan kandungan vitamin C dan antioksidan lain, seperti polifenol.
Ke 2 nutrisi ini diperlukan buat meningkatkan daya tahan tubuh agar lebih kuat melawan kuman penyebab penyakit infeksi, seperti batuk pilek.
Perlu Anda ketahui, Jika dimasak tanpa kulit, nutrisi di kentang selama proses mengolah akan berkurang, termasuk kandungan vitamin serta antioksidannya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: