Resep Kue Talam Tepung Beras, Ala Rumahan Cita Rasa Tradisional!

Resep Kue Talam Tepung Beras, Ala Rumahan Cita Rasa Tradisional!

Resep Kue Talam Tepung Beras, Ala Rumahan Cita Rasa Tradisional!-foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Punya rasa yg anggun dan lembut, lezatnya kue talam memang sulit buat ditolak. kamu bisa buat sendiri di tempat tinggal dengan bahan-bahan yang simpel didapat.

Kue talam merupakan homogen kudapan manis tradisional Indonesia yg sangat populer. kudapan manis ini terbuat dari bahan dasar santan, tepung beras, dan gula menjadi pemanisnya. 

Tidak hanya menjadi makanan ringan sembari minum teh, kue ini jua seringkali jadi hidangan untuk menjamu tamu ketika mengadakan program krusial.

Cita rasanya yg lezat serta cita rasa tradisionalnya membentuk kudapan manis talam menjadi favorit poly orang. yuk, cek resep serta cara membuatnya!

BACA JUGA:Resep Sate Taichan Goreng dan Bakar, Punya Rasa Gurih dan Nikmat, Resep Praktis Ala Rumahan!

Resep kue Talam Tepung Beras

Bahan Lapisan Hijau:

  • 150 gram tepung beras
  • 400 gr santan kental
  • 80 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • setengah sendok teh pasta pandan
  • 1 lembar daun pandan

Bahan Lapisan Putih:

BACA JUGA:Tanpa Obat-obatan, 10 Tips dan Trik Menurunkan Berat Badan dengan Cepat dan Alami!

  • 50 gr tepung beras
  • 200 mililiter santan encer
  • setengah sdt garam
  • 1 lbr daun pandan

Cara membuat:

Buat membentuk kudapan manis talam, pertama-tama buat lapisan hijau. Caranya, masak santan menggunakan gula pasir, garam, daun pandan, dan pasta pandan sampai hangat (tidak hingga mendidih).

Sehabis itu, tuang rebusan santan ke pada wadah berisi tepung beras. kemudian aduk rata rata campuran hingga kalis. 

BACA JUGA:Camilan Keluarga, Martabak Telur Teflon Tanpa Daging, Makanan yang Banyak di Minati Masyarakat!

Selanjutnya, tuang adonan lapisan hijau ke pada cetakan yg sudah dioles minyak, sampai tiga/4 penuh. kemudian kukus dengan barah sedang selama 20 mnt. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: