Resep Kue Talam Tepung Beras, Ala Rumahan Cita Rasa Tradisional!
Resep Kue Talam Tepung Beras, Ala Rumahan Cita Rasa Tradisional!-foto: net-
Selagi menunggu, buat lapisan putih. Caranya, masak santan, garam, daun pandan sampai hangat (tidak sampai mendidih).
Sehabis itu, campurkan ke dalam tepung beras, mixer homogen. kemudian masukkan campuran putih pada atas lapisan hijau, hingga cetakan penuh.
BACA JUGA:Cara Membuat Kembang Goyang yang Renyah dan Lezat, Pasti Jadi Favorit!
- Kukus pulang kue talam selama 15 mnt, atau hingga matang.
- biarkan dingin, keluarkan berasal cetakan, serta hidangkan.
- Tips menghasilkan kudapan manis Talam yang Lebih Sehat
Berikut adalah beberapa saran buat membentuk kudapan manis talam yang lebih sehat:
1. Ganti Gula Pasir dengan Pemanis Alami
Untuk mengurangi jumlah gula dalam kudapan manis, engkau mampu membarui gula biasa menggunakan pemanis alami. mirip madu, sirup maple, atau gula kelapa yang lebih rendah indeks glikemiknya.
BACA JUGA: Lezat dan Praktis! Resep Perkedel Kentang Berbagai Varian Isian!
Jadi, pengidap diabetes tetap bisa menikmati camilan ini, tanpa takut kadar gula darah melonjak.
2. Gunakan Santan Rendah Lemak
Kamu dapat menggunakan santan rendah lemak atau santan berasal kelapa segar yg lebih sehat daripada santan kental. Solusi lainnya, coba pakai santan lebih sedikit atau lebih encer.
3. Gunakan Tepung Beras Merah
BACA JUGA:Bisa Menjadi Bekal Sih Kecil, Inilah Resep Nugget Ayam Sayur!
Mengubah tepung beras putih menggunakan tepung beras merah dapat menambahkan nilai gizi serta serat pada kudapan manis talam yg kamu untuk.
4. Kurangi Penggunaan Minyak
Jika resep makanan ini membutuhkan minyak. Cobalah gunakan dalam jumlah yang lebih sedikit atau gantikan dengan bahan yang lebih sehat, yoghurt rendah lemak.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
