Solusi Cabai Tak Cepat Layu, Simpan dengan Cara Ini!
Solusi Cabai Tak Cepat Layu, Simpan dengan Cara Ini!-Net.-
PAGARALAMPOS.COM - Cabai adalah salah satu bahan masakan yang sering digunakan dalam berbagai hidangan. Namun, Cabai memiliki umur simpan yang cukup pendek jika disimpan dengan cara yang tidak tepat.
Untuk itu, penting mengetahui cara menyimpan cabai agar tetap segar lebih lama dan tidak cepat busuk. Berikut adalah beberapa metode yang bisa kamu coba untuk menyimpan cabai dengan baik dan benar.
1. Menyimpan Cabai Segar dalam Kulkas
Salah satu cara paling umum untuk menyimpan cabai agar tidak cepat busuk adalah dengan menyimpannya di dalam kulkas. Cabai segar yang disimpan di suhu rendah akan lebih awet dan tidak mudah layu atau membusuk.
Langkah-langkah:
Pilih cabai yang masih segar dan tidak cacat, busuk, atau berlubang.
Cuci cabai hingga bersih, tetapi pastikan tidak ada sisa air yang menempel pada cabai, karena kelembapan yang berlebihan dapat mempercepat pembusukan.
Setelah dicuci dan dikeringkan, simpan cabai dalam kantong plastik berlubang atau wadah tertutup yang memiliki sirkulasi udara. Ini akan menghindari kelembapan berlebih yang dapat menyebabkan pembusukan.
Jika ingin lebih praktis, kamu juga bisa membungkus cabai dalam kertas tisu atau kain bersih sebelum memasukkannya ke dalam kantong plastik, sehingga kelembapan dapat terserap dan cabai tetap kering.
Masukkan cabai ke dalam laci sayuran di kulkas. Suhu dingin dan sirkulasi udara yang baik akan membuat cabai bertahan selama 1-2 minggu.
BACA JUGA:Fakta Menarik Buah Nangka, Lebih Dari Sekadar Buah Tropis
2. Menyimpan Cabai dengan Cara Dikeringkan
Jika cabai yang kamu beli dalam jumlah banyak dan kamu tidak ingin cabai cepat busuk, cara terbaik adalah dengan mengeringkan cabai. Cabai yang sudah dikeringkan memiliki umur simpan yang lebih panjang dan bisa digunakan dalam waktu yang lama.
Langkah-langkah:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: