Pemkot PGA

Solusi Cabai Tak Cepat Layu, Simpan dengan Cara Ini!

Solusi Cabai Tak Cepat Layu, Simpan dengan Cara Ini!

Solusi Cabai Tak Cepat Layu, Simpan dengan Cara Ini!-Net.-

Tuangkan minyak sayur atau cuka secukupnya untuk merendam cabai. Pilihan minyak seperti minyak zaitun atau minyak kelapa sangat baik untuk membuat cabai lebih tahan lama.

Simpan wadah berisi cabai dalam minyak atau cuka di kulkas. Cabai yang disimpan dengan cara ini bisa bertahan hingga beberapa minggu.

BACA JUGA:Segudang Manfaat Buah Durian, Nutrisi yang Wajib Diketahui untuk Kesehatan

4. Membekukan Cabai

Jika kamu ingin menyimpan cabai dalam waktu yang lebih lama, membekukannya adalah pilihan terbaik. Cabai yang dibekukan dapat digunakan kapan saja dan tetap mempertahankan kualitasnya.

Langkah-langkah:

Pilih cabai yang masih segar dan cuci bersih.

Untuk memudahkan penggunaan nantinya, potong cabai sesuai ukuran yang diinginkan.

Setelah dicuci dan dipotong, keringkan cabai dengan kain bersih atau tisu agar tidak ada kelembapan yang tersisa.

Letakkan potongan cabai di atas nampan atau talenan datar, pastikan potongan cabai tidak saling menempel agar tidak menggumpal saat dibekukan.

Masukkan nampan berisi cabai ke dalam freezer dan biarkan cabai beku selama beberapa jam.

Setelah cabai beku, pindahkan cabai ke dalam kantong plastik ziplock atau wadah kedap udara. Jangan lupa untuk mengeluarkan udara sebanyak mungkin agar cabai tetap segar saat dibekukan.

Cabai yang dibekukan dapat disimpan dalam freezer hingga 6 bulan.

BACA JUGA:Inilah Berbagai Manfaat Buah Kelengkeng Bagi Kesehatan Tubuh, Apa Saja?

5. Menyimpan Cabai dalam Pembekuan Kering (Freezer Drying)

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: