Camilan Keluarga, Martabak Telur Teflon Tanpa Daging, Makanan yang Banyak di Minati Masyarakat!
Camilan Keluarga, Martabak Telur Teflon Tanpa Daging, Makanan yang Banyak di Minati Masyarakat!-foto: net-
BACA JUGA:Resep Tahu Crispy, Camilan Ringan dan Simpel, Rasa Ala-ala Restoran!
Berikutnya, buat bahan campuran. aduk rata tanggal telur bebek pada cangkir, masukkan irisan daun bawang, garam, bawang bombay cincang, dan merica serbuk. kocok hingga tercampur rata.
Lalu, engkau bisa membuat kuah cuko dengan memasak gula merah serta asam jawa sampai mendidih, tuang bawang putih dan cabe rawit yang sudah halus.
Beri garam lalu cicipi, apabila rasanya kurang asam dapat kamu beri tambahan cuka. sehabis mendidih, matikan barah dan saring.
Lalu, panaskan minyak dalam teflon dan taruh selembar kulit. kemudian, berikan isian di bagian atasnya dan lipat.
BACA JUGA:Resep Spaghetti Carbonara, Rasa Legit dan Creamy Ala Restoran Italia!
Kamu mampu menyiapkan minyak panas dalam jumlah lebih banyak pada wajan lain buat menggoreng martabak. Lakukan hingga adonan dan isi habis. Bila telah matang, angkat serta tiriskan.
Resep Martabak Telur mini
Resep martabak yang satu ini sangat praktis dilakukan di tempat tinggal sebab hanya menggunakan kulit lumpia menjadi pengganti adonan tepungnya. Berikut cara membuatnya:
Bahan-bahan:
BACA JUGA:Cilok Makanan Tradisonal, Ini Cara Membuat dan Resep Cilok yang Empuk, Lembut, dan Pedas!
- 6 lbr kulit lumpia.
- 2 buah telur.
- 150 gram daging ayam giling (mampu menggunakan daging olahan lain sinkron selera).
- dua btg daun bawang, iris halus.
- 1 siung bawang putih, cincang halus.
- ½ sdt merica bubuk.
- ½ sdt garam.
- 1 sdm kecap asin.
- Minyak goreng secukupnya.
Cara membentuk isian martabak:
- Tumis bawang putih cincang menggunakan sedikit minyak sampai harum.
- kemudian masukan daging ayam giling, kocok hingga matang.
- masukkan merica, garam, dan kecap asin.
- aduk rata sampai homogen serta masak hingga bumbu meresap ke daging.
- Angkat dan dinginkan.
- sesudah dingin, campurkan daun bawang iris ke dalam isian daging.
- Cara membentuk martabak:
- aduk rata telur serta beri garam dan merica.
- Ambil 1-2 sdm isian daging ayam, letakkan di bagian tengah kulit lumpia, serta tuang sedikit telur aduk di atasnya.
- Lipat ke 2 sisi kulit lumpia, lalu rol dan bungkus isian sampai berbentuk kotak.
- rebus minyak dengan barah sedang.
- Goreng martabak telur kecil hingga berwarna kuning emas dan tekstur kulit lumpia menjadi crispy.
- Angkat kemudian tiriskan.
- Martabak telur kecil siap disajikan dan dinikmati.
- Hal yg Perlu Diperhatikan berasal Konsumsi Martabak
Faktanya, 1 porsi martabak telur atau lebih kurang 110 gram mengandung kalori sebesar 203 kkal menggunakan 8,45 gram lemak serta 160 miligram kolesterol.
BACA JUGA:Cara Membuat Nasi Goreng Sehat, Hidangan Terbaik buat disantap Bersama Keluarga!
Kamu sebaiknya tak mengonsumsi makanan ringan ini secara berlebihan. Terlebih Jika menggunakan bahan daging. Setidaknya, kamu membatasi asupannya antara dua-tiga pangkas saja.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: