Camilan Keluarga, Martabak Telur Teflon Tanpa Daging, Makanan yang Banyak di Minati Masyarakat!
Camilan Keluarga, Martabak Telur Teflon Tanpa Daging, Makanan yang Banyak di Minati Masyarakat!-foto: net-
PAGARALAMPOS.COM - Martabak telur adalah salah satu makanan yg sangat diminati masyarakat. camilan ini memiliki rasa legit asin yg sangat lezat serta padat nutrisi, sangat terkenal menjadi camilan malam hari.
Mencari kudapan malam yg lezat dan mengenyangkan buat famili? Jangan pernah lewatkan martabak telur.
Camilan ini terbuat asal campuran telur, daun bawang, dan isian daging sapi yang terbungkus sang kulit menggunakan rasa yang begitu renyah.
Umumnya, kudapan ini terhidang beserta kuah cuko. cita rasanya asam, pedas, dan segar menggunakan irisan acar dan cabe rawit.
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Bakpia Kukus Spesial Khas Yogyakarta!
Bahkan, tidak sedikit orang yang mengonsumsi makanan ringan ini menjadi lauk sepiring nasi putih hangat.
Resep Martabak Telur Teflon
Saat ini, membentuk martabak telur bukan lagi menjadi hal yang sulit. Bahkan, engkau dapat mengolah camilan satu ini tanpa menggunakan daging serta bahan pilihan yang lebih menyehatkan.
Eksklusif saja, berikut bahan serta cara membuatnya:
Bahan kulit:
BACA JUGA:Resep Pisang Coklat Lumer! Cobain versi Resep dan Tips yang Lebih Sehat Jika Kamu Sedang Diet!
- 200 gram gandum protein tinggi.
- ¼ sendok teh garam.
- 140 ml air.
- Minyak goreng.
- Bahan campuran:
- 25 gr daun bawang, iris halus.
- dua buah telur bebek, aduk rata tanggal.
- ½ butir bawang bombay, cincang halus.
- ¼ sdt garam.
- ⅛ sendok teh merica serbuk.
- Bahan kuah cuko:
- 150 ml air.
- 75 gr gula merah.
- 1 sdm asam jawa.
- 10 buah cabe rawit merah, haluskan.
- 3 siung bawang putih, haluskan.
- Cuka secukupnya.
- ½ sendok teh garam.
Cara membuat:
Pertama, buat kulit martabak terlebih dahulu menggunakan mencampur tepung terigu serta garam. lalu, tuang air sedikit demi sedikit sembari uleni hingga kalis.
Kemudian, masukkan minyak goreng dan uleni kembali sampai kenyal. Selanjutnya, timbang masing-masing seberat 75 gram serta bentuk bulat. lalu, rendam dalam minyak goreng selama dua jam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: