Terong, Superfood yang Kaya Manfaat untuk Kesehatan Tubuh Anda

Terong, Superfood yang Kaya Manfaat untuk Kesehatan Tubuh Anda

Terong, Superfood yang Kaya Manfaat untuk Kesehatan Tubuh Anda-net-

Salah satunya adalah nasunin, yang tidak hanya memiliki efek antidiabetes, tetapi juga melindungi sel-sel otak dari kerusakan oksidatif.

Nasunin bekerja dengan mengikat logam berat yang bisa berbahaya bagi otak, seperti besi yang berlebih, dan mengeluarkannya dari tubuh.

Selain itu, beberapa penelitian juga menunjukkan bahwa konsumsi terong dapat membantu mengurangi risiko gangguan neurodegeneratif seperti Alzheimer, dengan meningkatkan daya ingat dan konsentrasi.

6. Membantu Menurunkan Berat Badan

Bagi Anda yang sedang menjalani program penurunan berat badan, terong bisa menjadi pilihan yang sangat baik.

Terong rendah kalori dan mengandung banyak air, sehingga dapat memberikan rasa kenyang lebih lama tanpa menambah banyak kalori ke dalam tubuh.

Kandungan seratnya juga memperlambat proses pencernaan, yang berarti Anda akan merasa kenyang lebih lama setelah makan.

Dengan menambahkan terong ke dalam menu makanan sehari-hari, Anda bisa mengurangi asupan kalori tanpa merasa kelaparan, yang bisa membantu mendukung tujuan penurunan berat badan Anda.

BACA JUGA:Cakwe Kriuk dan Lezat, Resep Praktis untuk Camilan yang Bikin Ketagihan

7. Menjaga Kesehatan Kulit

Kandungan vitamin C yang tinggi dalam terong sangat baik untuk kesehatan kulit. Vitamin C berperan penting dalam produksi kolagen, protein yang memberikan elastisitas dan kekuatan pada kulit. Dengan menjaga kadar kolagen yang cukup, kulit akan lebih kenyal, halus, dan terhindar dari kerutan.

Selain itu, antioksidan dalam terong membantu melawan kerusakan akibat radikal bebas yang dapat mempercepat penuaan kulit.

Konsumsi terong dapat memberikan perlindungan tambahan terhadap kerusakan kulit yang disebabkan oleh paparan sinar matahari dan polusi lingkungan.

8. Meningkatkan Fungsi Hati

Terong dikenal memiliki efek detoksifikasi yang dapat membantu melindungi hati. Senyawa fitokimia dalam terong bekerja dengan meningkatkan produksi empedu dan membantu proses detoksifikasi hati, yang dapat memperbaiki metabolisme tubuh secara keseluruhan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: