Olahan Garang Asem Ayam Tanpa Daun, Tetap Otentik dan Sedap

Olahan Garang Asem Ayam Tanpa Daun, Tetap Otentik dan Sedap

Olahan Garang Asem Ayam Tanpa Daun, Tetap Otentik dan Sedap-Net.-

1 sendok teh gula pasir

1 sendok makan kecap ikan (opsional, untuk rasa umami)

1 sendok teh kaldu ayam bubuk (bisa diganti dengan kaldu ayam alami)

2 sendok makan minyak sayur untuk menumis

BACA JUGA:Resep Lumpia Suun Renyah, Nikmati Sensasi Garing dan Lembutnya

Bumbu halus:

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

3 buah cabai rawit merah (atau lebih jika ingin pedas)

3 cm jahe, memarkan

1 sendok teh terasi (jika suka)

Bahan pelengkap:

1 liter air (untuk kuah)

1 sendok teh garam (sesuaikan selera)

2 sendok makan daun bawang, iris halus (untuk taburan)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: