Inilah Berbagai Sumber Manfaat Mengonsumsi Daun Ubi, Bagi Kesehatan!
Inilah Berbagai Sumber Manfaat Mengonsumsi Daun Ubi, Bagi Kesehatan!-foto: net-
Daun ubi jua merupakan asal vitamin A yg baik bagi kesehatan mata. Berkat kandungan vitamin A serta aneka antioksidan di dalam.
Sayuran ini sangat baik buat menjaga kesehatan mata dan mencegah penyakit mata terkait penuaan, seperti katarak serta degenerasi makula.
8. Mencegah pikun
Pikun atau demensia bisa disebabkan oleh aneka macam hal, mulai asal penuaan hingga penyakit Alzheimer. buat mencegahnya, Anda perlu mengonsumsi makanan bergizi sejak belia.
BACA JUGA:Atasi Asam Urat dengan Air Putih, Cara Sederhana yang Bisa Dilakukan Setiap Hari
Nah, salah satu makanan bergizi yg baik buat mencegah pikun merupakan daun ubi.
Ini karena daun ubi mengandung vitamin, mineral, serat, serta antioksidan yang baik buat menjaga kesehatan otak serta saraf.
Selain itu, daun ubi pula mengandung vitamin B, termasuk vitamin vitamin B1, yang berperan krusial buat memelihara fungsi saraf serta otak.
Selain aneka macam manfaat di atas, daun ubi juga bermanfaat untuk mencegah kanker berkat kandungan antioksidannya, mirip polifenol serta flavonoid.
BACA JUGA:Bolehkah Setiap Hari Mengonsumsi Daun Kelor? Temukan Manfaat dan Risikonya
Antioksidan tadi dapat mencegah kerusakan sel akibat serangan radikal bebas. Daun ubi memang bisa menjadi pilihan sayur yang enak serta jua berguna bagi kesehatan tubuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: