Resep Pisang Goreng Khas Indonesia yang Terbaik di Dunia

Resep Pisang Goreng Khas Indonesia yang Terbaik di Dunia

Resep Pisang Goreng Khas Indonesia yang Terbaik di Dunia-net-

Roti tawar – 6-8 lembar (gunakan roti yang agak keras atau roti sisa)

Telur – 3 butir

Susu cair – 500 ml (gunakan susu full cream untuk hasil lebih lezat)

Gula pasir – 100 gram (sesuaikan dengan tingkat kemanisan yang diinginkan)

Butter atau margarin – 50 gram (lembutkan atau cairkan)

Vanili bubuk – 1/2 sendok teh

Kismis – 50 gram (opsional, bisa diganti dengan cokelat chip atau kacang-kacangan)

Kayu manis bubuk – 1/2 sendok teh (opsional, untuk memberikan aroma khas)

Susu kental manis – 2 sendok makan (untuk tambahan rasa manis dan kelembutan)

Garam – 1/4 sendok teh

Cokelat leleh – secukupnya (untuk topping atau campuran, opsional)

BACA JUGA:5 Resep Mie Pangsit Lezat, Bikin Nagih dan Mudah Dibuat

Alat-Alat:

Mangkuk besar untuk mencampur adonan

Loaf pan atau loyang untuk pemanggangan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: