Resep Pisang Goreng Khas Indonesia yang Terbaik di Dunia
Resep Pisang Goreng Khas Indonesia yang Terbaik di Dunia-net-
Roti tawar – 6-8 lembar (gunakan roti yang agak keras atau roti sisa)
Telur – 3 butir
Susu cair – 500 ml (gunakan susu full cream untuk hasil lebih lezat)
Gula pasir – 100 gram (sesuaikan dengan tingkat kemanisan yang diinginkan)
Butter atau margarin – 50 gram (lembutkan atau cairkan)
Vanili bubuk – 1/2 sendok teh
Kismis – 50 gram (opsional, bisa diganti dengan cokelat chip atau kacang-kacangan)
Kayu manis bubuk – 1/2 sendok teh (opsional, untuk memberikan aroma khas)
Susu kental manis – 2 sendok makan (untuk tambahan rasa manis dan kelembutan)
Garam – 1/4 sendok teh
Cokelat leleh – secukupnya (untuk topping atau campuran, opsional)
BACA JUGA:5 Resep Mie Pangsit Lezat, Bikin Nagih dan Mudah Dibuat
Alat-Alat:
Mangkuk besar untuk mencampur adonan
Loaf pan atau loyang untuk pemanggangan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: