Bread Pudding Hangat, Resep Penutup Creamy dengan Sentuhan Karamel yang Nikmat
Bread Pudding Hangat, Resep Penutup Creamy dengan Sentuhan Karamel yang Nikmat-net-
Bahan-Bahan:
Cream cheese – 500 gram (pastikan dalam suhu ruangan agar mudah tercampur).
Gula pasir – 150 gram (Anda bisa menyesuaikan jumlah gula sesuai selera).
Susu kental manis – 100 gram (untuk menambah kelembutan dan rasa manis).
Santan kental – 100 ml (untuk memberikan rasa creamy yang lebih kaya).
Telur – 3 butir (gunakan telur berukuran besar).
Tepung maizena – 1 sendok makan (untuk memberikan tekstur lembut dan tidak mudah pecah).
Vanili bubuk – 1 sendok teh (untuk aroma wangi yang khas).
Krim kental – 250 ml (untuk menambah kelembutan pada adonan).
Garam – 1/4 sendok teh (sedikit garam akan menambah kedalaman rasa cheesecake).
Alat-Alat:
Mixer listrik atau whisk tangan.
Springform pan (loyang dengan bagian samping yang bisa dilepas) berukuran 20 cm atau 22 cm.
Kertas roti atau parchment paper untuk melapisi loyang.
Spatula untuk meratakan adonan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: