Jangan Salah Pilih! Ini Makanan yang Baik Dikonsumsi Setelah Makan Durian

Jangan Salah Pilih! Ini Makanan yang Baik Dikonsumsi Setelah Makan Durian

Jangan Salah Pilih! Ini Makanan yang Baik Dikonsumsi Setelah Makan Durian-net-

Bahan-Bahan:

Cokelat hitam (dark chocolate) – 200 gram (pilih cokelat dengan kandungan kakao 60-70% untuk hasil truffle yang lebih kaya rasa).

Krim kental – 100 ml (gunakan krim kental yang memiliki kandungan lemak sekitar 35% agar teksturnya lebih lembut).

Mentega – 25 gram (mentega memberikan kelembutan dan kilau pada truffle).

Ekstrak vanili – 1 sendok teh (opsional, untuk menambah aroma).

Bubuk kakao – secukupnya, untuk pelapis.

Kacang cincang (misalnya kacang almond, hazelnut, atau kacang mete) – secukupnya, untuk pelapis (opsional).

Cokelat putih atau susu – 50 gram (opsional, untuk membuat truffle dengan lapisan cokelat putih).

Alat-Alat:

Panci kecil untuk mencairkan krim.

Mangkuk besar untuk mencampurkan cokelat dan krim.

Spatula atau sendok kayu untuk mengaduk.

Piring atau loyang datar untuk menaruh truffle.

Plastik atau sarung tangan untuk menggulung truffle.

Saringan (jika menggunakan cokelat leleh yang lebih kasar).

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: