Mudah dan Lezat! Resep Pie Brownies Renyah dan Lembut untuk Pesta Cokelat

Mudah dan Lezat! Resep Pie Brownies Renyah dan Lembut untuk Pesta Cokelat

Mudah dan Lezat! Resep Pie Brownies Renyah dan Lembut untuk Pesta Cokelat-net-

Spatula

Rolling pin (untuk meratakan adonan pie)

Loyang pie atau loyang tart berukuran sekitar 20 cm

Panci kecil untuk melelehkan cokelat

Oven untuk memanggang

BACA JUGA:Tumis Tahu Sambal Kecap Manis, Cita Rasa Sederhana yang Penuh Kehangatan

Cara Membuat Pie Brownies Renyah dan Lembut:

1. Membuat Kulit Pie (Base):

Campurkan bahan kering: Dalam mangkuk besar, ayak tepung terigu dan tepung maizena (jika menggunakan) ke dalam mangkuk. Tambahkan gula halus dan aduk rata.

Masukkan mentega: Tambahkan mentega dingin yang telah dipotong dadu kecil ke dalam campuran tepung. Gunakan ujung jari atau pastry cutter untuk mengolah mentega hingga tercampur rata dengan tepung dan membentuk butiran-butiran kecil (seperti pasir kasar).

Tambahkan telur dan air es: Buat lubang di tengah campuran tepung dan masukkan telur serta vanili. Aduk hingga tercampur rata. Jika adonan terlalu kering, tambahkan air es sedikit-sedikit hingga adonan bisa dipulung.

Dinginkan adonan: Bentuk adonan menjadi bola, bungkus dengan plastik wrap, dan diamkan di dalam lemari es selama sekitar 30 menit. Ini akan membuat adonan lebih mudah digiling dan kulit pie lebih renyah setelah dipanggang.

BACA JUGA:Resep Sate Bumbu Kacang Pedas Manis, Sensasi Baru untuk Perayaan Tahun Baru

2. Membuat Adonan Brownies:

Lelehkan cokelat dan mentega: Potong cokelat menjadi potongan kecil-kecil. Lelehkan cokelat dan mentega dalam panci kecil dengan api sangat rendah, atau bisa juga menggunakan metode double boiler (panci di atas air mendidih). Aduk hingga cokelat dan mentega tercampur rata dan halus.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: