Capcay Kuah Beraroma Sedap, Cocok untuk Musim Hujan
Capcay Kuah Beraroma Sedap, Cocok untuk Musim Hujan-Net.-
1 buah tomat, potong-potong
1 sendok teh kaldu ayam bubuk (atau kaldu jamur jika vegetarian)
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh merica bubuk
500 ml air (atau lebih jika ingin lebih banyak kuah)
2 sendok makan minyak untuk menumis
BACA JUGA:Sambal Tumpang Jawa, Resep Tradisional yang Menghangatkan dan Memanjakan Lidah
Cara Membuat Capcay Kuah:
1. Persiapan Bahan:
Cuci bersih semua sayuran seperti wortel, brokoli, jagung, kol, kacang polong, dan tomat. Potong-potong sesuai selera. Anda bisa memotong sayuran dengan ukuran yang seragam agar saat dimasak, semua sayuran matang secara merata.
Iris tipis daun bawang dan seledri. Cincang halus bawang putih dan siapkan bahan lainnya seperti ayam atau daging sesuai pilihan.
2. Menyiapkan Ayam:
Jika menggunakan ayam, potong-potong daging ayam fillet menjadi bentuk dadu kecil atau sesuai selera. Anda juga bisa menggunakan bahan protein lain seperti udang atau daging sapi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: