Rahasia Membuat Marmer Cake Choco Chips yang Selalu Lembut dan Moist

Rahasia Membuat Marmer Cake Choco Chips yang Selalu Lembut dan Moist

Rahasia Membuat Marmer Cake Choco Chips yang Selalu Lembut dan Moist-Net.-

BACA JUGA:Resep Pindang Sarden Pedas Gurih untuk Pecinta Masakan Nusantara

Bahan Cokelat (untuk marmer):

2 sendok makan cokelat bubuk tanpa pemanis

2 sendok makan air panas (untuk melarutkan cokelat bubuk)

Alat yang Diperlukan:

Mixer elektrik atau pengocok tangan

Loyang ukuran 20x10 cm (atau sesuai ukuran yang diinginkan)

Spatula atau sendok kayu untuk mengaduk

Saringan untuk menyaring tepung terigu

Cara Membuat Marmer Cake Choco Chips:

Persiapan Awal:

Panaskan oven pada suhu 170°C (sebaiknya menggunakan api atas dan bawah). Siapkan loyang, olesi dengan mentega dan taburi sedikit tepung terigu agar adonan tidak lengket.

Saring tepung terigu dan baking powder bersama-sama agar tidak ada gumpalan dan adonan lebih ringan.

BACA JUGA:Sambal Tumpang Jawa, Resep Tradisional yang Menghangatkan dan Memanjakan Lidah

Membuat Adonan Cake:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: