Resep Pangsit Goreng Abon Ebi, Camilan Renyah dan Gurih yang Menggoda
Resep Pangsit Goreng Abon Ebi, Camilan Renyah dan Gurih yang Menggoda-net-
Salah satu alasan mengapa mie instan sering dianggap tidak sehat adalah tingginya kandungan natrium dalam bumbu yang disertakan. Untuk mengurangi kandungan natrium, Anda bisa mengurangi penggunaan bumbu yang ada dalam paket.
Cukup gunakan setengah atau sepertiga dari bumbu yang disarankan, atau bahkan lebih sedikit lagi jika Anda ingin mengurangi kandungan garam lebih lanjut. Anda bisa menggantinya dengan rempah-rempah alami atau saus rendah garam untuk memberikan rasa.
Alternatif Bumbu:
Kaldu ayam rendah sodium: Anda bisa menggunakan kaldu ayam rendah garam sebagai pengganti bumbu mie instan untuk menambah rasa.
Bawang putih dan bawang merah: Menumis bawang putih dan bawang merah akan menambah aroma dan rasa pada mie instan tanpa tambahan garam.
Jahe segar: Jahe memberikan rasa pedas dan hangat pada mie instan, serta memiliki banyak manfaat kesehatan.
BACA JUGA:Resep Tahu Cabe Garam, Pedasnya Bikin Nagih!
2. Tambahkan Sayuran
Untuk menjadikan mie instan lebih sehat, tambahkan berbagai jenis sayuran ke dalamnya. Sayuran kaya akan serat, vitamin, dan mineral yang sangat bermanfaat bagi tubuh. Beberapa sayuran yang bisa Anda tambahkan termasuk:
Bayam: Kaya akan zat besi dan vitamin A, bayam mudah dimasak dan memberikan rasa segar pada mie.
Wortel: Cukup dipotong tipis atau diparut, wortel memberikan rasa manis alami dan kaya akan beta-karoten.
Kubis: Kubis sangat bergizi dan bisa memberikan rasa renyah pada mie instan.
Brokoli: Tambahkan potongan brokoli untuk mendapatkan manfaat antioksidan yang tinggi dan serat.
Jagung muda: Jagung menambah tekstur dan rasa manis yang nikmat.
Sayuran ini bisa dimasukkan langsung saat memasak mie instan atau bisa juga ditumis terlebih dahulu untuk meningkatkan rasa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: