Kue Rambutan Coklat Meses, Lezat dengan Bentuk yang Menggemaskan
Kue Rambutan Coklat Meses, Lezat dengan Bentuk yang Menggemaskan-Net.-
1/4 sendok teh garam
50 gram meses coklat
50 gram kacang mede cincang halus (opsional, bisa diganti dengan kacang kenari atau almond jika suka)
Bahan untuk Lapisan Coklat:
100 gram coklat batangan atau coklat masak (dark chocolate) yang sudah dicincang halus
50 gram mentega atau margarin
50 gram meses coklat (untuk taburan)
BACA JUGA:Ingin Sehat Secara Alami? Coba Resep Obat Tradisional Kerajaan Sriwijaya!
Cara Membuat Kue Rambutan Coklat Meses:
1. Menyiapkan Adonan Kue:
Campur bahan kering: Dalam sebuah wadah, ayak tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk, dan garam. Pastikan semua bahan tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal.
Kocok mentega dan gula: Di wadah terpisah, kocok mentega (atau margarin) dengan gula halus menggunakan mixer atau whisk hingga lembut dan berwarna lebih pucat. Proses ini akan membuat adonan kue menjadi lebih ringan dan renyah.
Tambahkan telur dan vanili: Setelah mentega dan gula tercampur rata, tambahkan telur dan vanili. Kocok lagi hingga adonan tercampur sempurna.
Masukkan bahan kering: Secara perlahan, masukkan campuran tepung terigu ke dalam adonan mentega sambil terus diaduk menggunakan spatula atau mixer dengan kecepatan rendah hingga semuanya tercampur rata.
Tambahkan kacang dan meses: Setelah adonan tercampur rata, tambahkan meses coklat dan kacang mede cincang (jika digunakan). Aduk rata agar meses dan kacang tersebar merata dalam adonan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: