Cake Talas Puding Karamel, Kombinasi Manis dan Lembut yang Menggoda
Cake Talas Puding Karamel, Kombinasi Manis dan Lembut yang Menggoda-Net.-
1/4 sendok teh garam
50 ml susu cair
1 sendok makan air jeruk nipis (untuk mencegah talas berubah warna)
Bahan untuk Puding Karamel:
100 gram gula pasir (untuk karamel)
500 ml susu cair
3 butir telur
1 sendok teh ekstrak vanili
1 sendok makan maizena, larutkan dengan sedikit air
1/2 sendok teh garam
BACA JUGA:Tolak Batuk dan Pilek dengan Cara Alami, Resep Tradisional yang Efektif
Cara Membuat Cake Talas Puding Karamel:
1. Membuat Cake Talas:
Persiapkan talas: Pertama, kupas kulit talas dan rebus hingga empuk (sekitar 15-20 menit). Setelah matang, tiriskan dan haluskan talas menggunakan blender atau alat penghancur talas. Tambahkan sedikit air jeruk nipis untuk menjaga warna talas tetap segar.
Campurkan bahan kering: Ayak tepung terigu, baking powder, dan garam ke dalam sebuah wadah besar. Sisihkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: