Cake Talas Puding Karamel, Kombinasi Manis dan Lembut yang Menggoda

Cake Talas Puding Karamel, Kombinasi Manis dan Lembut yang Menggoda

Cake Talas Puding Karamel, Kombinasi Manis dan Lembut yang Menggoda-Net.-

1/4 sendok teh garam

50 ml susu cair

1 sendok makan air jeruk nipis (untuk mencegah talas berubah warna)

Bahan untuk Puding Karamel:

100 gram gula pasir (untuk karamel)

500 ml susu cair

3 butir telur

1 sendok teh ekstrak vanili

1 sendok makan maizena, larutkan dengan sedikit air

1/2 sendok teh garam

BACA JUGA:Tolak Batuk dan Pilek dengan Cara Alami, Resep Tradisional yang Efektif

Cara Membuat Cake Talas Puding Karamel:

1. Membuat Cake Talas:

Persiapkan talas: Pertama, kupas kulit talas dan rebus hingga empuk (sekitar 15-20 menit). Setelah matang, tiriskan dan haluskan talas menggunakan blender atau alat penghancur talas. Tambahkan sedikit air jeruk nipis untuk menjaga warna talas tetap segar.

Campurkan bahan kering: Ayak tepung terigu, baking powder, dan garam ke dalam sebuah wadah besar. Sisihkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: