Inilah Waktu Terbaik untuk Mengonsumsi Alpukat Agar Dapatkan Nutrisi Penuh

Inilah Waktu Terbaik untuk Mengonsumsi Alpukat Agar Dapatkan Nutrisi Penuh

Inilah Waktu Terbaik untuk Mengonsumsi Alpukat Agar Dapatkan Nutrisi Penuh-net-net

100 ml air matang

2-3 lembar daun pandan (untuk aroma)

Untuk Pelengkap:

500 ml santan kelapa (gunakan santan kental untuk rasa yang lebih gurih)

Es serut secukupnya

BACA JUGA:5 Resep Onde-Onde Klasik dan Kreatif, Camilan Tradisional yang Penuh Rasa

Langkah-langkah Membuat Cendol:

1. Membuat Cendol (Pelepah Tepung)

Campurkan Bahan Kering:

Dalam sebuah mangkuk besar, campurkan tepung beras, tepung sagu, dan sejumput garam. Aduk rata hingga bahan-bahan kering tercampur sempurna.

Masak Adonan:

Panaskan 500 ml air dalam panci, lalu tambahkan campuran tepung beras dan tepung sagu. Aduk rata dengan whisk atau spatula agar tidak ada gumpalan. Masak dengan api kecil hingga adonan mengental dan berbentuk pasta.

Tambahkan Pewarna:

Setelah adonan mengental dan berubah menjadi pasta yang kental, tambahkan air daun suji untuk memberi warna hijau pada cendol. Jika Anda tidak menggunakan daun suji, bisa menggantinya dengan pewarna makanan hijau. Aduk rata.

BACA JUGA:Teh Sereh Anti Stres, Resep Praktis untuk Minuman Sehat Setiap Hari

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: