Air Hangat untuk Kesehatan, 9 Manfaat yang Tidak Boleh Kamu Lewatkan

Air Hangat untuk Kesehatan, 9 Manfaat yang Tidak Boleh Kamu Lewatkan

Air Hangat untuk Kesehatan, 9 Manfaat yang Tidak Boleh Kamu Lewatkan-net-net

Setelah gula merah larut dan sirup terasa cukup kental, angkat dari api dan saring untuk menghilangkan sisa-sisa daun pandan atau kotoran dari gula merah.

BACA JUGA:Resep Sayuran Sehat untuk Penderita Asam Urat, Makanan Lezat yang Aman untuk Sendi

3. Menyusun Cendol

Siapkan Gelas atau Mangkuk:

Ambil gelas atau mangkuk untuk menyajikan cendol. Masukkan cendol yang sudah dibuat ke dalam gelas, sekitar 3-4 sendok makan per orang, sesuai selera.

Tambahkan Santan:

Tuangkan santan kelapa kental di atas cendol. Anda bisa menggunakan santan kemasan atau membuatnya sendiri dengan cara memeras kelapa parut dengan air panas. Jika ingin lebih kental, gunakan santan kental.

Tuangkan Sirup Gula Merah:

Setelah itu, tuangkan sirup gula merah yang sudah disiapkan ke dalam gelas atau mangkuk. Sesuaikan jumlah sirup gula merah dengan selera manis yang Anda inginkan. Pastikan ada cukup sirup agar rasanya manis dan segar.

Tambahkan Es Serut:

Untuk memberikan sensasi dingin yang menyegarkan, tambahkan es serut di atas cendol. Es serut akan membuat cendol lebih segar dan cocok untuk dinikmati saat cuaca panas.

BACA JUGA:Bumbu Ayam Bakar Tahun Baru, 3 Resep Lezat untuk Menyambut Malam Pergantian Tahun

4. Penyajian

Cendol siap disajikan. Aduk rata semua bahan dalam gelas atau mangkuk sebelum diminum agar rasa manis dari sirup gula merah tercampur merata dengan santan dan cendol. Nikmati cendol dengan es serut yang segar!

Tips Membuat Cendol yang Sempurna:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: