Ubi Jalar Makanan Sehat, Tapi Apa yang Terjadi Jika Dikonsumsi Terlalu Banyak?

Ubi Jalar Makanan Sehat, Tapi Apa yang Terjadi Jika Dikonsumsi Terlalu Banyak?

Ubi Jalar Makanan Sehat, Tapi Apa yang Terjadi Jika Dikonsumsi Terlalu Banyak?-net-net

Kue ketan hitam kukus ini sangat cocok disajikan sebagai hidangan penutup atau camilan sehari-hari. Dengan rasa manis dari santan dan ketan yang kenyal, ditambah lapisan santan yang gurih di atasnya, kue ini akan menjadi favorit keluarga.

Anda dapat menikmatinya dengan secangkir teh atau kopi untuk menambah kenikmatan.

 

Baca juga berita:

5 Resep Onde-Onde Klasik dan Kreatif, Camilan Tradisional yang Penuh Rasa

PAGARALAMPOS.COM - Onde-onde adalah salah satu camilan tradisional Indonesia yang terbuat dari tepung ketan, diisi dengan kacang hijau manis, dan digulung dengan wijen.

Onde-onde sangat disukai karena teksturnya yang kenyal dan isian kacang hijau yang gurih manis. Selain itu, rasa wijen yang renyah juga menambah kelezatan onde-onde. Berikut adalah lima variasi resep onde-onde yang lezat yang bisa Anda coba di rumah.

1. Onde-Onde Klasik (Onde-Onde Isi Kacang Hijau)

Bahan-bahan:

250 gram tepung ketan

1/4 sdt air daun pandan suji (optional, untuk memberi warna hijau)

150 ml air matang

100 gram kacang hijau kupas, kukus hingga empuk

50 gram kelapa parut kasar, kukus

75 gram gula pasir

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: