Mengenal Slow Living Arti, Manfaat, dan Cara Praktiknya untuk Hidup Lebih Bahagia

Mengenal Slow Living Arti, Manfaat, dan Cara Praktiknya untuk Hidup Lebih Bahagia

Mengenal Slow Living Arti, Manfaat, dan Cara Praktiknya untuk Hidup Lebih Bahagia-net-net

1/4 sdt air daun pandan suji (optional, untuk memberi warna hijau)

150 ml air matang

100 gram kacang hijau kupas, kukus hingga empuk

50 gram kelapa parut kasar, kukus

75 gram gula pasir

100 gram wijen, sangrai

BACA JUGA:Teh Sereh Anti Stres, Resep Praktis untuk Minuman Sehat Setiap Hari

Cara Membuat:

Buat adonan kulit: Campurkan tepung ketan dengan sedikit air daun pandan suji (jika menggunakan) dan air matang. Uleni hingga adonan bisa dipulung dan terasa kenyal.

Buat isian kacang hijau: Haluskan kacang hijau kukus, campur dengan gula pasir. Setelah rata, bentuk bulatan kecil sebagai isian onde-onde.

Bentuk onde-onde: Ambil sejumput adonan kulit ketan, pipihkan, beri isian kacang hijau, rapatkan dan bulatkan.

Gulingkan di wijen: Gulung bola ketan yang sudah terisi dengan wijen hingga terbalut rata.

Frying: Panaskan minyak dengan api sedang, goreng onde-onde hingga keemasan dan crispy. Angkat dan tiriskan.

Onde-onde klasik ini adalah pilihan sempurna untuk camilan sore bersama teh.

BACA JUGA:Resep Soto Ayam Porsi Besar, Bumbu Segar dan Gurih untuk Hidangan Keluarga Besar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: